Intekoufa.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич: виды, преимущества и недостатки щелевого кирпича

Пустотелый кирпич

Пустотелый кирпич на данный момент является довольно востребованным стройматериалом. Его также называют щелевой, дырчатый и эффективный. Подобные имена он заслужил благодаря наличию в своей конструкции полостей. Это конструктивное решение не несет эстетической нагрузки, а является способом немного сэкономить.

Из-за температурных перепадов в разные поры года строителям приходится делать стены толще, чтобы зимой оградить жильцов от холода, а летом от жары. Само собой разумеется, что для более толстой стеновой конструкции требуется больше кирпичей, что ведет к значительному подорожанию строительства. Для изготовления пустотелого кирпича требуется меньше сырья, чем для обычного, поэтому он значительно дешевле. В этой статье мы расскажем про свойства пустотелого кирпича.

Классификация пустотелых кирпичей

В современном мире выделяют следующие виды пустотелых кирпичей по форме отверстий в них:

  • с овальными отверстиями;
  • с круглыми;
  • с квадратными;
  • с прямоугольными.

Также материал делится на виды по назначению:

  • если на стройматериале присутствует рельефный рисунок, то его можно использовать для возведения декоративных ограждений;
  • стройматериал со скошенными углами или закругленными гранями используется для строительства сводчатых конструкций и обустройства арочных проходов.

Кирпич-титан (Titan Brick)Кирпич-титан — инновационный строительный материал с высокими показателями теплоизоляции. В данной статье вы найдете информация про обустройство барбекю из кирпича. Перейдя по ссылке http://vse-postroim-sami.ru/news/6796_universalnyj-stroitelnyj-kirpich-daas-clickbrick-uprostit-kladku/ вы узнаете про особенности облицовочного кирпича.

Пустотелый кирпич изготавливается с использованием различных технологий обжига:

  • в кольцевых печах;
  • в туннельных печах.

Данный стройматериал изготавливается из различного сырья:

  • глина;
  • цемент.

Характеристики пустотелого кирпича, по которым материал также делится на группы:

  • коэффициент теплопроводности пустотелого кирпича, низкий показатель достигается за счет наличия полостей в стройматериале;
  • температура обжига;
  • степень пористости.

Пустотелый кирпич делится на группы по методу и материалу изготовления:

Поризованный. Данный стройматериал применяется для облицовочных работ. Пористая структура значительно снижает вес пустотелого кирпича. Среди преимуществ – высокие показатели теплоизоляции и звукопоглощения.

Двойной поризованный кирпич

Двойной поризованный кирпич

Теплоэффективный. Данный материал позволяет значительно сэкономить средства на строительстве. Его теплоизоляционные показатели позволяют осуществлять кладку не в два, а в один ряд. Сравнительно низкая масса стройматериала значительно облегчает стеновые конструкции, которые в свою очередь оказывают меньшую нагрузку на основание здания. Сохраняет необходимую температуру в жилище и зимой, и летом.

Теплоэффективный пустотелый кирпич

Теплоэффективный пустотелый кирпич

Цементно-песчаный. Как это понятно из названия, для изготовления данного материала используют цемент, песок и различные связующие компоненты. Поскольку для его производства не нужна глина, материал выходит почти в два раза дешевле. Особенности его изготовления не влияют на показатель теплоизоляции, звукоизоляция пустотелого кирпича из цемента такая же, как и у глиняного.

Цементно песчаный пустотелый кирпич

Цементно песчаный пустотелый кирпич

Пенодиатомитовый. Данный стройматериал используется для возведения строений, которые в будущем будут постоянно подвергаться воздействию высоких температур, к примеру доменные или плавильные печи. Такой кирпич можно использовать и в обычном строительстве, но это просто лишние траты.

Пенодиатомитовый пустотелый кирпич

Пенодиатомитовый пустотелый кирпич

Керамический. Данный тип материала обладает привлекательным внешним видом и высокими теплоизоляционными показателями. Его можно использовать для внешних и внутренних работ.

Керамический пустотелый кирпич

Керамический пустотелый кирпич

Преимущества пустотелого кирпича

Первым преимуществом данного материала является высокая теплоизоляция. Это первое, на что обращает внимание покупатель. При условии правильного выбора материала и корректно выполненной кладки, в доме будет поддерживаться приятный температурный режим в любое время года. Если укладывать кирпич в два ряда, то дополнительное утепление стен не требуется.

Длительный срок эксплуатации. Прочность пустотелого кирпича, а также его сопротивление воздействию внешних факторов обеспечивают долговечность материала. Пустотелый кирпич способен прослужить около 50 лет, не теряя свои свойства.

Шумоизоляция. Помимо высоких теплоизоляционных показателей, кирпич способен оградить жильцов дома от шума извне. Дело опять же в полостях материала, которые наполнены воздухом. В итоге получается некое подобие щита, которое мешает звуку распространяться.

Клинкерный пустотелый кирпич

Клинкерный пустотелый кирпич

Экономия расходных материалов. Данный материал изготавливается из меньшего количества сырья, а потому стоит дешевле, его теплоизоляционные показатели позволяют использовать меньше кирпичей для постройки дома, в случае использования двойного кирпича, можно сэкономить и на растворе.

Устойчивость к растрескиванию. Наличие воздуха внутри изделий гарантирует высокую устойчивость к образованию трещин на весь период эксплуатации. Особенно это касается кирпичей, в которых соотношение полостей и сырья составляет 1:1.

Привлекательный внешний вид. Последним в списке, но не по значению преимуществом пустотелого кирпича является его внешний вид. При условии правильно выполненной расшивки швов, можно не проводить отделочные работы.

Недостатки пустотелого кирпича

Несмотря на все вышеперечисленные достоинства, стройматериал обладает и некоторыми недостатками, которые мы обсудим далее.

Пустотелый кирпич крайне не рекомендуется использовать для возведения оснований здания, для таких целей рекомендуют применить полнотелый стройматериал, поскольку он обладает большим запасом прочности. Помимо этого наличие полостей, а также высокая пористость стройматериала означают его гидрофильность.

Желтый пустотелый кирпич

Желтый пустотелый кирпич

Это еще одна причина, по которой пустотелый кирпич крайне не рекомендуется использовать при обустройстве фундаментов. Дело в том, что материал со временем впитает влагу, которая наполнит полости внутри кирпича, а с наступлением зимы жидкость замерзнет, что приведет к растрескиванию кирпича.

Характеристики и свойства пустотелого кирпича

Свойства пустотелого кирпича напрямую зависят от объема полостей внутри него. Ниже мы привели таблицу, по сути, являющуюся сравнительной характеристикой различных видов данного стройматериала.

НаименованиеЕдиница измеренияОбщий объем пустот, %
224045
МаркаM175 – M250M125 – M175M125 – M150
ТеплопроводностьВт/м *°C0,240,200,16
Плотностькг/м?17001120–11901100–1150
МорозоустойчивостьF35, 5035, 5035
Водопоглощение%6,06,06,0–8,0
Массакг3,42,32,2
Читайте так же:
Условия хранения силикатного кирпича

Как это заметно по данным из таблицы, чем больше полости в кирпиче, тем ниже его масса и плотность. Это ведет к увеличению теплоизоляционных показателей, но значительно снижает прочность изделия.

Область применения

Пустотелые кирпичи, как правило, используются для возведения несущих стеновых конструкций, а также внутренних перегородок. Для этих целей используются разные виды изделия. Для капитальной стеновой конструкции лучше использовать полуторный кирпич, а для более легкой стены подойдет и одинарный. Несмотря на это, самым распространенным является двойной пустотелый кирпич.

Кирпич глиняный пустотелый

Кирпич глиняный пустотелый

Используя данный тип кирпича, можно значительно сэкономить на растворе, помимо этого возведение зданий из него происходит гораздо быстрее. Это обеспечивается увеличенным размером стройматериала. Двойной пустотелый кирпич – незаменимый элемент строительства крупных объектов.

Как уже говорилось выше, подобные материалы нельзя использовать для возведения фундамента, для любых других целей они отлично подойдут. Если речь идет о возведении частного дома с печью или же камином, то необходимо использовать пенодиатомитовые кирпичи, которые устойчивы к высоким температурам.

Как выбрать печной кирпич

Строительство печи – дело не столько сложное, сколько требующее определенных знаний и квалификации. Вот почему мастеровитые ныне печники сначала несколько лет стажировались в качестве подмастерья, затем под контролем наставника самостоятельно выкладывали печи и только после нескольких удачных объектов отправлялись в самостоятельное «плавание». Однако при наличии специальной литературы, сложить неплохую печку может попробовать любой.

Проект есть, порядовка есть, фундамент для печи залит и выдержан для набора прочности – что дальше? А выбрали ли Вы печной кирпич?

Из какого кирпича не стоит строить печь?

Несмотря на уверения диванных «знатоков», строить кирпичную печь можно далеко не из любого кирпича. НЕ подходит:

  • силикатный кирпич, прессованный из гранитной крошки и другие виды не керамического кирпича;
  • пустотелый кирпич (с технологическими отверстиями);
  • обычный строительный рядовой кирпич;
  • кирпич б/у или ломаный.

А какой же тогда кирпич используют для печной кладки?

1. Для начала, нужно учесть, что температура печи не по всему ее массиву однородная. В топочной части (где сжигается топливо), а также в дымоходе, где лишний жар уходит в трубу, она достигает очень больших значений, до 1500 градусов (в зависимости от вида топлива). Вот почему обычный кирпич здесь не годится – ведь он начинает разрушаться уже при температуре 800 градусов. Для внутренней части печи (топки и дымохода) необходим жаростойкий печной кирпич. Шамотный – именно он способен выдерживать жар до 1650 градусов.

2. Шамотный кирпич дороже по стоимости, чем строительный и керамический огнеупорный. Но не только ценой обусловлен выбор кирпича для наружного ряда. Шамот долго нагревается и плохо отдает тепло. Это сообщает ему пожаробезопасность, именно поэтому продукция используется для облицовки каминов. Но данное свойство и делает шамотный кирпич непригодным для печного отопления домов. Нужен искусственный камень, который аккумулирует тепло, исходящее от топки, и постепенно отдает его в жилое пространство. Лучше всего для этих целей подходит керамический огнеупорный кирпич, который используют в строительстве и облицовке домов. Им же можно выложить противопожарный щит у стены, примыкающей к печи.

3. Если старую печь перекладывают, то часть хорошо сохранившихся кирпичей от нее – с ровными гранями, без сколов и деформации – можно использовать в новой кладке, но закопченной частью их лучше класть внутрь, чтобы сажа не проступала сквозь наружную отделку печи.

Какой он – шамотный кирпич?

Шамот – продукт обжига белой каолиновой тугоплавкой глины. Обожженные черепки измельчают в порошок, и около 70% в составе глиняного замеса составляет именно он. Вот почему цвет шамотного кирпича – соломенно-желтый с коричневатыми крапинками, а структура прочная, зернистая.

При постукивании изделие издает слабый звенящий звук, что говорит о его плотности и качестве. При сильном ударе хороший шамотный кирпич раскалывается на куски без образования крошек и кирпичной пыли.

Плоскости шамотного кирпича ровные, гладкие, без дефектов и деформации. Грани острые без намека на крошку и шелушение. Это важно для образования хорошей тяги в будущей печи.

Если Вы задумали выстроить новую печь или переложить старую, все необходимое для печной кладки найдете в интернет-магазине стройматериалов БлокСПБ.

А также на сайте есть калькулятор расчета нужного объема кирпича, собственный автопарк компании осуществляет недорогую оперативную доставку, а опытные радушные менеджеры всегда подскажут сопутствующие товары и актуальные акции.

Основные характеристики пустотелого кирпича

Современный рынок строительных материалов и оборудования поражает своим изобилием и разнообразием. Благоприятные технологические изменения последних лет коснулись и такого привычного стройматериала, как кирпич.

При использовании пустотелого кирпича масса стен уменьшается на 13 18 %.

Благодаря тому, что в результате многочисленных новаций он получил интересные и ранее невиданные характеристики, традиционный брусок из обожженной глины по-прежнему ценен и актуален.

В связи с новыми инженерно-архитектурными идеями в последнее время очень активно применяется кирпич пустотелый, характеристики которого открывают отличные возможности для осуществления самых смелых фантазий. В связи с этим большое значение для специалистов имеет четкое понимание особенностей данного стройматериала.

Описание пустотелого кирпича, его назначение

Характеристики кирпича

Таблица характеристик кирпича.

В большом семействе разнообразных типов керамических кирпичей пустотелый кирпич занимает положение одного из самых востребованных потребителем. Такую популярность он завоевал своей легкостью и экономичностью.

Благодаря курсу современной стройиндустрии на упрощение и универсализацию технологических процессов, применение данного кирпича распространяется на многие, в основном ненагруженные, конструкции: облегченные наружные стены, каркасы высотных сооружений, отделку многоэтажных зданий, монтаж внутренних перегородок.

А для малоэтажного строительства этот стройматериал является практически основным. Свое название указанный тип получил из-за применения при его изготовлении форм, создающих в глиняном бруске сеть отверстий самых разных геометрических очертаний.

Читайте так же:
National geographic суперсооружения кирпич

Они могут быть круглыми или овальными, прямоугольными или квадратными. Кроме того, отверстия делают либо сквозными, либо закрытыми с одной стороны кирпича, а еще горизонтальными или вертикальными. Попутно стоит отметить, что горизонтальные щели ухудшают показатели прочности, что следует учитывать при подготовке и производстве каменных работ.

Как правило, такой кирпич производится стандартным, но за счет образуемых пустот (а это более 13% от общего объема) на его производство уходит меньшее количество сырья, чем на обычный полнотелый, имеющий такой же размер.

Как результат, пустотелый камень не только теряет в весе, но и оказывается менее дорогостоящим. Но, разумеется, не одной своей относительной дешевизной подобный кирпич привлекает профессионалов-строителей.

Как пустоты влияют на физические характеристики материала?

Размеры пустот кирпича

Схема расположения и размеров пустот кирпича: а, б, в с вертикальными пустотами, г с горизонтальными пустотами.

Главная конструкционная особенность пустотелого кирпича наличие отверстий (щелей) делает его сколь уязвимым по одним параметрам, и столь не превзойденным по другим.

В частности, технологические пустоты снижают коэффициент прочности, поэтому пустотелый камень разбить заметно проще, чем полнотелый. С другой стороны, именно эта отличительная черта придает материалу отличные звуко- и теплоизоляционные параметры.

Причина тому формируемая пустотами своеобразная замкнутая камера, наполненная сухим воздухом. В свою очередь, устоявшаяся воздушная масса повышает теплоизоляционные качества каменной кладки.

Причем чем больше в кирпичной кладке будет пустот, тем более теплой она окажется. Так, в профессиональной среде кирпич, 50% объема которого приходится на пустоту, называют сверхэффективным. Такой оценке он удостоился, демонстрируя отличные теплоизоляционные свойства.

Но не только внушительная доля пустот гарантирует сбережение тепла в новом доме. Большое значение, как оказывается, имеют также геометрический рисунок отверстий и их величина. Как показывает практика, оптимальные теплоизоляционные характеристики показывает глиняный брус, внутри которого имеются многочисленные узкие прямоугольные просветы.

Такие щели при кладке не забиваются цементным раствором, иначе пустотелый кирпич просто превратился бы в своего полнотелого «близнеца». Необходимо только отслеживать, чтобы раствор был в достаточной степени густым.

Между тем, указанная конструкционная особенность рассматриваемого материала в некоторых случаях мешает его повсеместному применению.

Так, использование пустотелых глиняных брикетов противопоказано при кладке фундамента, цоколя, подвального помещения здания.

Прочность кирпича

Таблица определения прочности кирпича.

Серьезное опасение вызывает здесь возможность проникновения в технологические отверстия грунтовой воды.

Замерзая зимой, она способна легко разрушить базовую платформу любого сооружения.

Не годится данный материал и для монтажа печи или камина, так как постоянные значительные скачки температур приведут к растрескиванию такой кладки.

Едва ли не единственная возможность сделать, например, печку или дымоход пустотелыми это произвести кладку клинкерным кирпичом с вмонтированными в нем пустотами.

Для этого материала, полученного из специальной глины путем ее полного запекания при температуре 1200° C, периодические резкие нагревания и остывания не страшны.

Зависимость рабочих качеств пустотелых кирпичей от поризации

Еще одна сторона общей технической характеристики данного стройматериала степень его поризации. Помимо упомянутых выше пустот, на массу глиняного бруска и уровень его шумо- и теплоизоляции влияет наличие в глиняной толще многочисленных мельчайших пор, заполненных воздухом. Их соотношение к запекаемому сырью очень похоже на зависимость теплопроводности материала от объема технологических пустот: чем их больше, тем теплее в итоге будет кладка.

Чтобы улучшить теплотехнические свойства, производители кирпичной продукции в процессе ее изготовления применяют глину, которую «обогащают» всевозможными горючими вкраплениями: хорошо измельченным угольным порошком, древесными опилками, мелкими частицами торфа и нарезанной соломы.

При обязательном обжиге глиняных брикетов все указанные добавки выгорают, а на их месте в толще затвердевшей глины остаются мелкие пустоты. Искусственно поризованный таким образом кирпич становится менее проницаемым для тепла и различных посторонних шумов. Часто такой стройматериал строители называют «легким» или «сверхэффективным» кирпичом.

Общая характеристика пустотелого кирпича

Если попытаться составить обобщенный «портрет» обыкновенного пустотелого кирпича, имеющего стандартный размер, то его технические параметры будут выглядеть следующим образом:

  • средняя плотность материала 1000-1450 кг/м³,
  • коэффициент рабочей теплопроводности материала 0,3-0,5 Вт/м°С,
  • степень морозостойкости 15-50 циклов,
  • удельная пористость 6-8%,
  • марка прочности 75-250,
  • цветовые оттенки от светло-коричневого до темно-красного.

А так выглядят соответствующие технические параметры для сверхэффективного пустотелого кирпича:

  • средняя плотность материала 1100-1150 кг/м³,
  • коэффициент рабочей теплопроводности материала 0,25-0,26 Вт/м°С,
  • степень морозостойкости 15-50 циклов,
  • удельная пористость 6-10%,
  • марка прочности 50-160,
  • оттенки цвета различные варианты красного цвета.

Таким образом, в настоящее время требовательный потребитель имеет возможность выбрать среди огромного массива кирпичной продукции такой строительный материал, который по своим физическим и эстетическим качествам безупречно подойдет для заказчика и его будущего дома. И среди этого кирпичного «моря» очень хорошо различим своими отменными свойствами пустотелый кирпич верный помощник человека в созидании гармоничного домашнего комфорта.

Огнеупорный кирпич для кладки уличных печей: выбор и подготовка

Обустройство очага на открытом воздухе требует внимательного подхода к выбору строительных материалов. Кирпич для кладки печей в этом случае является основной производственной единицей. Какой кирпич для печи подходит, а от какого лучше сразу же наотрез отказаться? Попробуем разобраться в этих вопросах вместе с мастерами.

Огнеупорный кирпич для печи отличается более плотной структурой и входящими в его состав специальными добавками. Для уличных дровяных печей следует выбирать правильный размер и количество материалов. Посмотрите на фото кирпич для печей, и продолжим разбираться с тем, как производится выбор и подготовка материала к работе:

Какой красный кирпич для кладки печи лучший?

Обычный глиняный красный кирпич для печи, относящийся к первому сорту (ГОСТ 8426-75), является главным материалом для возведения печей. Стандартная форма кирпича представляет собой прямоугольный параллелепипед, имеющий плоские грани и прямые углы. Его поверхность должна быть без трещин и сколов. Это лучший кирпич для печей, которые будут обладать всем преимуществами безопасной эксплуатации.

Читайте так же:
Размер облицовочного кирпича красного полнотелого

Размер кирпича для печи составляют 250 X 120 х 65 мм, масса может варьироваться от 3,5 до 3,8 кг. В 1 м3 сплошной кладки помещается 380 кирпичей. Обычный красный кирпич нормального обжига делится на семь марок, каждая из которых обозначается числом: 300, 250, 200, 150, 125, 100, 75. С помощью маркировки указывают предел прочности при сжатии кгс/см2 (1 кгс/см2 = 0,1 МПа).

Какой кирпич для кладки печи запрещено использовать для возведения печей, так это недожженный или пережженный обычный глиняный материал. Недожженный кирпич отличается бледно-розовым цветом. Он представляет собой довольно хрупкий материал, который характеризуется значительным водопоглощением, поэтому часто может размокать в воде. При простукивании такого кирпича слышен глухой звук.

В результате обжига при температуре более 1000 °С кирпич становится пережженным. Он отличается темной окраской. Сверху на нем частично заметна стекловидная пленка, а сама поверхность отличается небольшой кривизной и покрыта трещинами. Пережженный кирпич — очень прочный. Его тяжело обтесывать, но он слабо связывается с раствором. Такой тип кирпича именуют «пережогом», или «железняком».

Для того, чтобы понять, какой кирпич для печи лучше, достаточно запомнить, что материал нормального обжига, который производится при температуре 800-1000 °С, отличается красным цветом. Его легко расколоть, поэтому при падении он разбивается на крупные части.

Для кладки массива печей и дымовых каналов рекомендуется использовать только полнотелый глиняный кирпич. Использовать в такой кладке дырчатый, силикатный или щелевой кирпич запрещено, потому что он быстро разрушается под воздействием высокой температуры.

Тугоплавкий кирпич производится из тугоплавких глин, которые отличаются повышенной прочностью и огнестойкостью. Такой кирпич способен выдерживать температуру 900-1000 °С. Его используют для кладки и футеровки топливников печей, которые предназначены для сжигания топлива с небольшой теплотворной способностью (например, дров).

Размеры кирпичей для кладки печей

Огнеупорный кирпич имеет стандартные размеры: 250 х 123 х 65 мм, 230 X 113 х 65 мм и 225 X 225 X 70 мм. Он производится путем смешивания и обжига шамота (порошка, получаемого из обожженной и размолотой глины) и огнеупорной глины.

Огнеупорный кирпич необходим для футеровки топливников печей при сжигании природного газа, угля и жидкого топлива. Он отличается большой прочностью и повышенной огнестойкостью. Шамотный кирпич класса «А» способен выдерживать температуру до 1600 °С.

Для кладки и футеровки лучше всего использовать огнеупорный кирпич, имеющий размеры 250 х 123 х 65 мм, потому что он имеет почти стандартные размеры обычного красного глиняного кирпича.

Совет мастера. Целый одномерный кирпич, который остается после разборки старых зданий, при условии тщательной очистки от глиняного и цементного растворов также можно использовать для кладки печей.

Малый кирпич (межигорку), оставшийся от разборки старых печей, можно использовать не только для кладки массива, но и для футеровки топливника. Но перед кладкой его необходимо отсортировать, чтобы избежать попадания пережженного или закопченного кирпича.

Не следует включать в кладку кирпич с отложениями сажи на боковых гранях, в противном случае на наружных поверхностях печей и дымовых труб будут заметны черные пятна.

Если на поверхности малого кирпича остались следы отложений сажи, то его можно использовать для кладки свода, устройства внутренних перегородок и футеровки топливника. Перегоревший кирпич не подходит для кладки, так как является непрочным и хрупким материалом.

Подготовка кирпича для возведения уличной дровяной печи

Кирпичи бывают полномерные и неполномерные. При подготовке неполномерного кирпича для возведения очага следует отмерить на его ложковой (длинной) стороне необходимое расстояние. Затем лезвием кирочки разметить линию и, предварительно подготовив неглубокую бороздку по линии откола, резким ударом расколоть кирпич для дровяной печи на необходимые структурные части.

Если понадобится расколоть кирпич для уличной печи вдоль, а не поперек, то при выполнении перечисленных действий бороздку по линии откола следует выдалбливать поглубже, так как вдоль кирпич раскалывается сложнее, нередко образуя крошки и неровные части.

Для того чтобы легче было производить подготовку кирпича, на рукояти кирочки рекомендуется сделать насечки, которые будут соответствовать размерам ½ части, 1/4 части и т. д. В таком случае не нужно будет постоянно использовать рулетку.

Для обтески кирпича пригодится та же кирочка. Обтесывать его необходимо легкими ударами, помня о том, что чем мягче кирпич, тем более пологим должно быть направление удара.

Печь для обжига кирпича: особенности изготовления

Изготовление печей для обжига кирпича

Изготовление печей для обжига кирпича

Изготовление печей для обжига кирпича происходит как в нашей стране, так и свою продукцию предлагают зарубежные компании. Их есть несколько видов и модификаций.

Системы обжига в данное время используется две. Сегодня мы и поговорим на чем основано изготовление печи для обжига кирпича, как происходит весь процесс этой работы и вы сможете подобрать именно то, что вам понадобится.

Методики изготовления кирпича

Изготавливать кирпичи можно двумя способами: полусухое и сухое прессование и методом пластического формирования. Разница таких способов не велика и заключается лишь в неодинаковом количестве влаги, заключенной в сырьевой массе.

Второй метод изготовления получил более широкое распространение, но есть тенденция к тому, что полусухое и сухое прессование, со временем может вытеснить метод пластического формирования.

Используя метод пластического формирования можно получить на выходе как полнотелый, так и пустотелый кирпич. Технологии их изготовления практически одинаковы, но для пустотелого кирпича глина готовится более тщательно.

Читайте так же:
Чертежи печки дрова кирпич

Изготовление кирпича можно разделить на такие этапы:

  • Подготовка сырья.
  • Формирование кирпича-сырца.
  • Предварительная сушка кирпича.
  • Обжиг при высокой температуре.

Каждый технологический этап требует соблюдения определенных требований. Перед тем, как начать обжиг кирпичей, следует тщательно его подготовить: начиная от подготовки сырья и заканчивая естественной сушкой, иначе брака не избежать.

Внимание: Возможен брак и на заключительной, очень важной стадии изготовления кирпича – обжига, если уйти от температурных режимов.

Обжиг кирпича

  • Кирпич-сырец, после предварительной просушки, имеет от 8-ми до 12% влажности, что требует определенной досушки уже в печи. Затем температура постепенно доводится до 500-800ºС, в результате чего внутри сырья происходят необратимые процессы.
  • При увеличении температуры до 200ºС из кирпича улетучиваются органические примеси и различные добавки. После этого температуру поднимают до 300-350ºС и выдерживают кирпич-сырец при этой температуре до тех пор, пока не выгорит весь углерод и только после этого температуру начинают поднимать до 800ºС. При такой температуре материал начинает изменять свою структуру. При такой температуре кирпич выдерживается некоторое время, после чего температуру начинают постепенно уменьшать.
  • Время обжига может находиться в пределах 6-48 часов. За это время кирпич приобретает уникальные характеристики: высокую прочность, отличные теплоизоляционные свойства, устойчивость к влаге, устойчивость к колебаниям и перепадам температур.

Типы печей для обжига кирпича

На дынный момент имеется несколько типов печей для обжига кирпича, которые можно использовать при производстве кирпича, в зависимости от многих факторов и условий.

Очень много зависит от масштабов планируемого производства, а также наличия той или иной энергетической основы. Ведь можно производить обжиг кирпичей газом, электричеством, углем или дровами. От этого будет зависеть конструкция печи.

Кольцевая печь

Печь кольцевая для обжига кирпича относится к конструкциям непрерывного действия и, представляют из себя замкнутый канал для обжига. Этот сложный механизм используется не только для отжига кирпича, но также, для термической обработки различных изделий из металла, в технологии производства труб, колес и бандажей железнодорожного транспорта.

Как правило, такие устройства обладают высокой производительностью и экономичностью.

Фото промышленной кольцевой печи для обжига кирпича

Фото промышленной кольцевой печи для обжига кирпича

  • Конструкция кольцевой печи заключается в том, что кирпич-сырец стоит на месте, а зона огня постоянно передвигается.
  • Камера обжига таких печей имеет форму эллипса, по бокам которой расположены окна, предназначенные для загрузки и выгрузки изделия.
  • Технология обжига сводится к очередности процессов, следующих один за другим, от одного окна к другому.
  • Каждое окно представляет отдельно сконструированную камеру. Как только огонь перейдет через всю камеру, значит процесс обжига кирпича в этой камере закончен и начинается отжиг кирпича, находящегося в следующей камере.
  • Процесс обжига в таких печах может занимать от 3-х до 4-х суток, не смотря на экономичность. К сожалению, процесс загрузки и выгрузки камер достаточно трудоемкий.
  • В таких печах возможно применение различных видов энергоносителей, в том числе и низкосортных, такие как фрезерный торф, антрацитовый штыб, различные топливные отходы, при этом, можно без проблем переходить от одного вида топлива к другому.

Внимание: Современные производители отдают предпочтение туннельным печам, которые позволяют автоматизировать основные процессы загрузки и выгрузки кирпича.

Принцип работы кольцевой печи

В таких печах огонь попадает непосредственно на кирпич, предназначенный для обжига. Печь оборудована центральным дымовым каналом, который проходит по периметру кольцевой печи и подходит непосредственно в зону обжига.

Внимание: Камера обжига, не имеет постоянной и явно выраженной перегородки, поэтому, печь обжига делится на камеры, весьма условно.

  • Конструкция печи позволяет подключить в любой момент необходимый канал обжига к центральному дымовому каналу, путем переориентации перекидного металлического короба.
  • Раскаленные дымовые газы из камеры обжига, прежде чем попасть в центральный дымоотвод, проходят через камеры с кирпичом-сырцом и досушивают его. В центральную дымовую трубу газы поступают охлажденными до 120-150ºС. Такая технология позволяет эффективно использовать температуру теплоносителя: кроме обжига кирпича удается досушить кирпич-сырец.
  • В таких печах эффективно используется температура остывающего кирпича. Это происходит следующим образом: воздух, который поступает в камеру обжига, проходит через камеры с остывающим кирпичом. Таким образом, воздух поступает уже подогретым, а значит экономиться часть энергии, которая непременно затрачивалась бы на подогрев входящего воздуха.

Внимание: Если печь имеет полную загрузку, то вначале обжига постоянно присутствует продукт, а свободными остаются 2-3 камеры, через которые происходит загрузка и выгрузка кирпича.

Туннельная печь

Печь туннельная для обжига кирпича

Печь туннельная для обжига кирпича

Печь туннельная для обжига кирпича наиболее часто применяется для постоянного выпуска продукции. Она более проста в своей конструкции и поэтому завоевала себе большую популярность.

  • Здесь название говорит само за себя: туннельная печь состоит из тоннеля длиной от 5 до 150 метров и высотой до 2,7 метров, с проложенным внутри рельсовым полотном.
  • По рельсам двигается состав с вагонетками, загруженный кирпичом. Механизм перемещения может быть различным: гидравлические и винтовые толкатели, перемещенные посредством систем тросов и т.д. Вагонетки сделаны из толстого металла, и имеют специальную огнеупорную футеровку, на которую укладываются кирпичи, предназначенные для обжига.
  • Печь для обжига имеет один вход и один выход, размещенный по концам тоннеля. На входе и на выходе установлен специальный механизм, обеспечивающий герметичность печи в моменты закатывания и выкатывания вагонеток. Механизм действует автоматически, что позволяет экономить часть средств, затрачиваемых на энергоносители.
  • Кроме этого, по всей длине тоннеля расположен песчаный затвор, предотвращающий проникновение продуктов горения в пространство под вагонетками.

Туннельная печь для обжига кирпича имеет условное разделение на зоны:

  • Зону предварительного прогрева.
  • Зону обжига.
  • Зону постепенного охлаждения.

Внимание: Зона обжига туннельной печи оборудована специальными горелками, которые подают в зону обжига разогретый газ. В качестве топлива используется природный газ, который может обеспечить бесперебойное функционирование таких устройств. Возможно, также, использование твердого топлива, но такие печи имеют несколько другую конструкцию.

  • В камере обжига температура газов поднимается до 920-980ºС при времени обжига от 24 до 48 часов и производительности до 70 тысяч кирпичей. В данном случае все зависит от вида кирпича и технологических построек.
Читайте так же:
Сколько стоят кирпичи белые
Процесс обжига

Кирпич-сырец укладывается на футеровку вагонетки слоем, толщиной около 1 метра, что предотвратит деформацию обжигаемых изделий. При движении, вагонетки с кирпичом медленно проходят через 3 основных зоны туннельной печи: зоны прогрева, зоны обжига, зоны остывания. Скорость движения выбрана таким образом, чтобы обжиг кирпичей происходил согласно технологии.

Технология обжига контролируется с помощью компьютерных технологий, которые позволяют:

  1. Отслеживать режим обжига.
  2. Контролировать температурный режим во всех трех зонах.
  3. Следить за давлением воздуха.
  4. Выбирать режим обжига в зависимости от качества кирпича-сырца.
  5. Возможность контролировать готовую продукцию в автоматическом режиме.

Загружается кирпич-сырец на вагонетки ручным способом, а выгружается из печи готовый кирпич с помощью специального механизма, который и осуществляет контроль качества.

  • Воздух в печь подается с помощью вентиляторов, а отработанные газы выводятся из печи с помощью дымососов. Те и другие системы имеют свои рециркуляционные каналы, способствующие подогреву воздушной массы, поступающей в зону обжига и их охлаждения, после прохождения зоны обжига и попадания в зону предварительного прогрева. Это позволяет оптимально использовать энергетику туннельной печи.
  • Все отработанные газы выводятся из зоны работы печи с помощью воздуховодов и дымососов.

Обжиг кирпича в домашних условиях

Как правило, промышленное производство кирпича характеризуется большой массовостью производства, что не всегда экономически выгодно.

Внимание: Такие производства должны быть загружены на 100%, чтобы был ощутимый экономический эффект. В настоящее время наблюдается тенденция перехода от больших объемов производства до небольших объемов, когда возможен качественный контроль выпускаемой продукции.

  • При желании, можно организовать обжиг кирпича в домашних условиях. Этот вариант подходит тогда, когда нужно немного кирпича, а кирпич, который предлагает производитель не имеет соответствующего качества. Для этого можно взять обычную 200 литровую бочку и вырезать в ней дно и верхнюю часть.
  • В данном случае можно обойтись самым обыкновенным костром, но для начала нужно вырыть яму, глубиной около 50-ти см. Над этой ямой устанавливается бочка на специальных подпорках, обеспечивающих высоту подкатив бочки около 20 см над уровнем земли. На низу бочки укрепляется металлическая решетка, на которую будет складываться кирпич.
  • После того, как бочка будет заполнена кирпичом, ее желательно закрыть крышкой, чтобы было меньше потерь энергии. В процессе заполнения бочки, следует обратить внимание на то, чтобы между каждым кирпичом оставлять промежуток около 5 мм, тогда будет более равномерный прогрев всех кирпичей.
  • В зависимости от характеристик глиняного раствора, обжиг может длиться на протяжении 20-ти часов.
  • При этом, это время следует разделить на три части, чтобы каждая часть времени соответствовала одному технологическому циклу: одна часть времени отводится для постепенного поднятия температуры, другая часть времени – для обжига и третья часть времени для медленного остывания. Только в таком случае можно получить качественный конечный продукт.

Что нужно знать, в случае покупки печи для обжига кирпича

Если принято решение о покупке печи для обжига кирпича, значит планируется открытие своего бизнеса. При этом, очень важно произвести точные расчеты и приобрести печь с той производительностью, которая необходима. Кроме этого существуют другие важные моменты, с которыми придется считаться: характер энергоносителя, а также доставка сырья и отгрузка готовой продукции потребителю.

Внимание: В настоящий момент цена на энергоносители существенно выросли, поэтому считать нужно очень точно.

  • Для того, чтобы доставлять сырье, нужен специальный транспорт: автомобили, погрузчики, а это дополнительные расходы и немалые.
  • Чтобы отгрузить готовую продукцию, также понадобятся погрузчики.
  • Кроме этого, нужны еще складские помещения с накрытием, поскольку кирпич очень хорошо впитывает влагу. Если его хранить без накрытия, то он может потерять товарный вид.
  • Не секрет, что придется нанимать людей: грузчиков, водителей для обычного и спецтранспорта. Получается, что для одной печи придется столько много сделать и через многое пройти, что будет стоить только получить разрешение на открытие такого бизнеса, а если учесть, что существует жесткая конкуренция, то будет очень сложно выйти на существующие рынки.
  • Учитывая тот факт, что энергозатраты на производство кирпича достаточно высоки, есть тенденции к переходу производства кирпича с гораздо меньшими затратами.
  • К менее затратным производствам можно отнести полусухое и сухое прессование кирпича, где полностью отсутствует цикл обжига, а прочность кирпича достигается благодаря большому усилию на сжатие. Такое усилие может достигать до нескольких тонн на квадратный сантиметр, в результате чего, сырье спекается под действием высокого давления. По прочностным и другим характеристикам такой кирпич ничуть не уступает кирпичу, получаемому в печах обжига.

Внимание: Кроме этого, технология изготовления таких кирпичей, позволяет изготавливать кирпичи различных оттенков. Это достигается добавлением красителей на этапе подготовки сырья.

В принципе печь может быт сделана и полностью своими руками. Как сделать может решить каждый из вас, ведь принцип работы вы уже знаете и инструкция поможет вам сделать правильный выбор. Ведь печи для обжига кирпича изготовление процесс довольно творческий, и он основан только на принципе подачи тепла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector