Intekoufa.ru

Ремонт и стройка
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Большая Энциклопедия Нефти и Газа

Подовые кирпичи разогревают до 600 — 700 С в специальной печи, установленной на междубатарейной площадке с коксовой стороны. Нагретые кирпичи доставляют к месту работы в специальных теплоизолированных контейнерах, чтоб ы предохранить их от охлаждения и растрескивания. Печь для нагрева подовых кирпичей обогревается коксовым газом. Нагрев кирпича в печи производится с подъемом температур 20 — 25 С в час и продолжается около 1 0 — 1 5 суток.  [1]

Подовый кирпич изготовляется из обыкновенной глины. Употребляется для кладки пода хлебопекарных и русских нечей.  [2]

Подовый кирпич размером 225x225x70 мм изготовляют из огнеупорной или обыкновенной глины, им облицовывают поды хлебопекарных печей. Благодаря меньшему количеству швов под из этого кирпича получается более ровным, чем из обыкновенного глиняного или тугоплавкого гжельского.  [3]

После установки новой рамы подливают массу ШТМ-1 или заменяют изношенные первые подовые кирпичи . Для этого внизу перемычки проламывают окно, через которое выбирают кокс на соответствующую глубину, а затем подливают или заменяют подовые кирпичи.  [4]

После установки двери печь загружают шихтой и заменяют первый или второй подовые кирпичи . По окончании работ по замене нишу в двери со сменными кирпичами закрывают щитом. Выдача кокса из такой печи производится в положенное для нее время.  [5]

При монтаже армирующих броней и рам на поды коксовых камер укладываются доски, предохраняющие подовые кирпичи от механических повреждений при случайном падении инструментов.  [6]

Отсекающий фартук в ней входит в камеру на 500 мм и устанавливается за первым или вторым подовым кирпичом .  [8]

Статическое сопротивление Wlt которое будет оказывать при выталкивании коксовый пирог, зависит от коэффициента трения между раскаленным коксом и раскаленным подовым кирпичом К и от коэффициента, учитывающего сопротивление, возникающее в результате трения коксового пирога о стенки коксовой камеры Kz — Значение этих коэффициентов в значительной степени зависит от состояния ( степени деформации) как пода, так и стенок коксовой камеры.  [9]

В зоне регенераторов первой колонны устанавливают пружины, обмазывают стык между кладкой и армирующей рамой печи № 1, заменяют или подливают крайний изношенный подовый кирпич , разбирают перемычку и выдают кокс из печи.  [10]

При сильном истирании подовых кирпичей в результате движения ползуна штанги и кокса по поду камеры, когда ремонты подливкой и торкретированием уже неэффективны, необходимо произвести замену подовых кирпичей на такую глубину, чтобы новые и старые подовые кирпичи находились на одном уровне, обеспечивающем нормальную выдачу кокса из печей.  [11]

Перемещение отметок на уровне подов камер коксования после разогрева определяется нивелировкой порогов дверных рам. К полученным отметкам добавляют замеренное металлической линейкой расстояние по вертикали от порога до уровня первого подового кирпича .  [12]

После установки новой рамы подливают массу ШТМ-1 или заменяют изношенные первые подовые кирпичи. Для этого внизу перемычки проламывают окно, через которое выбирают кокс на соответствующую глубину, а затем подливают или заменяют подовые кирпичи .  [13]

Серьезными механическими повреждениями кладки считается истирание подов камер коксования. Наибольшему износу, как правило, подвергаются крайние 5 — 10 подовых кирпичей с обеих сторон печей. Крайние подовые кирпичи подвергаются не только истирающим усилиям, но и воздействию глубоких теплосмен при выдаче кокса и обработке печей. Иногда имеет место прографичивание верхних слоев крайних подовых кирпичей, что приводит к разрыхлению их структуры и ускоренному износу.  [14]

Серьезными механическими повреждениями кладки считается истирание подов камер коксования. Наибольшему износу, как правило, подвергаются крайние 5 — 10 подовых кирпичей с обеих сторон печей. Крайние Подовые кирпичи подвергаются не только истирающим усилиям, но и воздействию глубоких теплосмен при выдаче кокса и обработке печей. Иногда имеет место прографичивание верхних слоев крайних подовых кирпичей, что приводит к разрыхлению их структуры и ускоренному износу.  [15]

Размер кирпича для печи: вес и характеристики огнеупорного

Для обеспечения долговечности, высокой теплоотдачи и оптимальных габаритов печи или камина, необходимо приобрести специальный кирпич. Его размеры также необходимо знать, как и физические характеристики.

При правильной геометрии кирпичных блоков можно избежать отклонений, в противном случае печь не будет красиво выглядеть, и выделяться хорошей тягой.

Нередко кирпичи для печи ассоциируют с керамическими камнями, что добывают путем смешивания пород синей и также красной глины с песком (масса при этом поддается воздействию высоких температур).

Кирпич при этом может выдержать до восьмисот градусов, именно поэтому он быстрее разрушится, чем дрова, температура горения которых на сто градусов выше.

Выделяют такие виды печного кирпича:

  • на основе окиси кальция и соли магния. Его часто применяют для строительства в области металлургии;
  • на основе кристаллической разновидности кремнезёма, плотной красной глины;
  • на основе прессованного кокса;
  • шамотный кирпич. Этот материал огнеупорный, потому что на половину свою состоит из таких материалов;
  • кварцевый.
Читайте так же:
Сколько 1 кирпич кубических метров

Современное строительство печи или камина трудно представить без шамотного и кварцевого кирпича.

Кварцевый

Последний вариант считается самым популярным. Это стало возможным благодаря тому, что кварц, при воздействии повышенной температуры может изменить свою структуру, что не влияет на процесс разрушения стенок.

Использование тугоплавкого красного кирпича рационально при температуре не выше тысячи градусов. Для него не менее важна морозостойкость.

Особенно это касается печей, используемых на даче, где их нерегулярно используют.

Тугоплавкий красный

При покупке кирпича обязательно обратите внимание на его упаковку, на ней вы должны найти маркировку Ф35 (число минимальных циклов для заморозки и оттаивания). Габариты такого кирпича для печи 25х12х6.5см.

Шамотный кирпич не только максимально прочный, он еще и быстро нагревается и дольше может аккумулировать тепло. Самыми популярными марками принято считать ША5 ША8.

ША 8

Если обратить внимание на букву «А», то она указывает на максимальную температуру использования, что находится в диапазоне 1000 и 1300 градусов. Нет документа, который бы указывал, что рационально использовать для постройки печи.

Строители пока берут за основу ГОСТ 8426-75, в котором прописаны классические размеры (для фундамента), что рационально использовать для дымоходов.

Если обратить внимание на этот стандарт, то в нем установлено несколько типоразмеров:

  • одинарный – 25х12х6.5 см;

Одинарный

  • утолщенный – 25х12х8.8 см.

Утолщенный

Помимо этого, согласно рекомендациям ГОСТа, выпускаются еще кирпичи, что визуально похожи на клинки:

  • продольные. Их также можно условно поделить на одинарные и утолщенные.
  • поперечные. Их также можно условно поделить на одинарные и утолщенные. При этом одинарные производят в нескольких вариациях.

Продольный и поперечный

Шамотный

Чтобы печь было удобнее сконструировать, используются кирпичи разной конфигурации. Наглядно можно посмотреть в таблице.

Тип и формаЗначение ШБРазмер
Прямая523х11х6.5
Прямая823х11х4
Торцовая2223х11х6.5х5.5
Торцовая2323х11х6.5х4.5
Ребровая4423х11х6.5х5.5
Ребровая4523х11х6.5х4.5
Лещадная625х12х6.5

Лещадка, как и прямой кирпич производится в форме параллелепипеда. Грань максимальная по длине в народе называется «постель», средняя – «ложка», а самая минимальная – «тычка».

Название поверхностей

Помимо стандартных изделий, на рынке можно приобрести и мрамор для отделки печи.

Применение мрамора

Их размер (желтого) в полной мере соответствуют габаритам печи, которую они должны перекрыть.

Наибольшим спросом пользуются материалы с габаритом45х23х7.5см или 60х23х9см. Благодаря способности хорошей аккумуляции тепла шамотный кирпич используется чаще всего.

Шамотный

Нестандартное решение объясняется желанием хозяев получить печь с красивым декором. Оттенок соломы и золота создает идеальный эффект. Кроме этого, материал можно легко обработать электрическими инструментами, поэтому его берут за основу облицовки.

Витебский

Витебские кирпичи стали очень популярными в наши дни. Они являются основой практически каждого построенного камина или печи.

По своим геометрическим и качественным характеристикам кирпичам нет равных. Он имеет размеры 25х12х6.5 см.

Только с их помощью можно получить идеально ровные швы, будто бы с картинки модного строительного журнала. Печные кирпичи неприхотливы, могут длительное время сохранять свои первоначальные качественные характеристики.

Витебский

Во время эксплуатации трещины не проявляются, а построенные камины будут долго служить. К тому же они красивые, имеют добротный и ухоженный вид, универсальны, эффективны и удобны. Руку мастера на таком изделии можно наверняка разглядеть, это видно по швам: они ровные и тонкие.

Более подробно о витебском кирпиче смотрите на видео:

Масса кирпича – один из главных параметром, не считая размера. Наряду с другими показателями, он в точности должен регулироваться ГОСТом или ТУ отдельных производителей. От веса рассматриваемого материала непосредственно зависит нагрузка, что будет приходить на основу.

К тому же, если вооружиться этим показателем, рассчитать количество необходимого сырья не составит труда. Все изделия, представленные на рынке, разнятся массой, габаритами, типом, назначением и формой. Соответственно, это влияет и на массу кирпича. И даже при взвешивании одинаковых марок, показатели могут существенно разниться.

Это, по сути, является нормальным явлением. При взвешивании нескольких образцов, можно вывести число средней массы, которая и прописана в ГОСТе, СНИПе или ТУ.

На сегодняшний день на рынке представлены блоки для печей, массой от двух до четырех килограмм. И это несмотря на данные нормативной документации, в которых указано, что максимальная масса достигает показателя в три с половиной кг. В основе массы: характеристика изделия и его габариты.

Если обратить внимание на габариты печного кирпича, то он представляет собой обыкновенный блочный образец. Мастеру очень удобно держать его в руке во время работы, в результате он обеспечивает максимально ровную кладку.

Щебень является довольно часто используемым материалом в строительной сфере, поскольку без его применения невозможно построить ни одно сооружение. Тут все о его объемном весе.

Сегодня невозможно найти ни одно строение, при строительстве которого не применялся бы цемент. Здесь узнаете, как его правильно развести.

Теплая фасадная штукатурка представляет собой строительную смесь, в которой содержатся утепляющие наполнители и другие связывающие компоненты. Перейдя по ссылке ознакомитесь с технологией ее нанесения.

Размеры кирпича стандартного типа были указаны выше. Если во время работы рациональнее использовать не целое изделие, а небольшую его часть, блок можно разрезать профессиональным инструментом или расколоть при сильном ударе.

Читайте так же:
Чем отличается шамотный кирпич от огнеупорного кирпича

Характеристики

На огнеупорный кирпич при эксплуатации печи напрямую воздействует огонь и продукты его сгорания. При этом его контакт с кислотами, щелочью, другими агрессивными средами практически равен нулю.

Соответственно, каких-то особенных требований к стойкости материала производитель и покупатель не предъявляет.

В силу своих технических характеристик, шамотный кирпич не рекомендуют приобретать для возведения конструкций, которые будут непосредственно контактировать с кислотами и другими представителями агрессивной среды.

Аккумуляция влаги

Огнестойкий материал производят на основе глины, которая обжигается, и в результате изменяет свою структуру (кирпич становится пористым).

Обжиг в печи

Пустоты в самом кирпиче способствуют несущественной аккумуляции влаги, что происходит во время контакта с водой. Пористые жаростойкие кирпичи могут накопить сорок процентов влаги. Эта особенность огнестойкого материала должна учитываться во время складирования и его хранения.

Кирпич не должен долго стоять на открытой площадке, особенно если за окном повышенная влажность или, к примеру, идет снег. Это может стать причиной деформации и изменения все первоначальных характеристик.

Морозостойкость и огнестойкость

Изделия, где используются жаростойкие кирпичи, в силу своей конструкции отличаются высокой морозостойкостью и огнестойкостью. Согласно действующим нормам эти характеристики оцениваются способностью выдержать установленный цикл заморозки и размораживания.

Обратим внимание на показатели ШАК, ША, В и Б. В этом случае они не могут быть больше 15 циклов. Огнеупорный материал не должен использоваться при возведении цокольных сооружений. Также он не подойдет для наружных облицовочных работ.

Когда в здании предусмотрено печное отопление, необходимо всегда поддерживать плюсовую температуру. Если регулярно будет происходить охлаждение до экстремально низких температур, это повлияет на деформацию и возможное разрушение.

Огнеупорные материалы разных типов представлены на рынке 11 типоразмерами, каждый из которых выделяется своей длиной, толщиной и высотой.

Номер
1234566 а78910
Д2323232323232325253034.5
Т6.56.511.411.411.411.41512.412.41515
В6.56.5107.56.546.57.56.56.57.5

Огнеупорные кирпичи разных типов могут иметь предельные отклонения:

  • длина. Допустима погрешность не больше 0.5 см;
  • ширина. Допустима погрешность не больше 0.3 см;
  • толщина. Допустима погрешность не больше 0.1 см.

Перед тем как поступить на рынок, готовые изделия обязательно проходят контроль точности изготовления, а также соответствия форм. Для этого на предприятиях создаются специальные независимые отделы. Продукция проверяется выборочно из каждой произведенной партии.

Показатели прочности

Специальные огнестойкие кирпичи будут противостоять этим факторам. В основе прочности всех будущих изделий: точное соблюдение технологических норм и рецептур. Допустимый максимум прочности выделяется у шамотного кирпича. Показатель марки ШАК равняется двадцати трем Н/мм 2.

Такой материал часто используют для кладки бытовых и технологических конструкций на промышленных объектах. Также его часто приобретают для обустройства каминов и печи. Когда покупатель выбирает определенную марку кирпича, именно прочность играет здесь решающее значение.

Показатели воздействия температур

При топке дымоходным каналам и трубам не обойтись без продуктов сгорания высоких температур. Поэтому используемые материалы, что приобретаются для возведения описанных выше сооружений, обязаны характеризоваться повышенными температурными нормами.

Максимально жаростойкими считаются шамотные блоки, и это не зависит от их типа. Максимальный температурный показатель находится в районе 1750 градусов.

Требования, которым должны соответствовать материалы других составляющих печи или камина, не такие жесткие. Так, кирпич для дымохода может выдержать до шестисот градусов за Цельсием.

Выводы

Сегодня, на современном строительном рынке можно найти изобилие товаров. Это же и касается кирпичей, которые отличаются своими техническими особенностями и сферой применения. Но, несмотря на такой широкий ассортимент, для сооружения печей и каминов нерационально приобретать классические силикатные блоки.

Здесь необходимо вооружиться другим материалом, который сможет выдержать температурные перепады. Кирпичи для печи представлены разными марками, и чтобы выбрать идеальный вариант для сооружения конструкции, рационально обращать внимание на размер и вес материала.

Печь для обжига кирпича

Для сооружения печи необходимо выбрать ровную горизонтальную площадку на возвышенном месте, защищенном от грунтовых и осадочных вод.

Читайте так же:
Digma idj7n восстановление кирпича

После выравнивания и очистки выбранной площадки от растительного слоя, производят ее горизонтальную планировку и трамбовку.

Общий вид обжиговой печи представлен на рис. 6.

Это одна из самых маленьких печей и ее вместимость составляет: 700-1500 шт.

Внутренние размеры печи: ширина — 160 см, длина (в зависимости от предполагаемой загрузки) — от 132 до 208 см, высота укладки сырца колеблется от 165 до 180 см.

Высота печи планируется в соответствии с выбранной высотой укладки.

Стены печи изготавливают из кирпича-сырца и делают толщиной в один кирпич (250 мм).

Перекрытие желательно сделать на металлическом каркасе, при условии, что каждый ряд кирпичей свода будет ложиться на две стальные полосы 8×40 мм, или стержни Ø 20-24 мм, которые собираются в металлическую рамку при помощи сварки. Свод в середине должен иметь высоту над укладкой сырца не менее 30-35 см.

Топку формируют при укладке сырца в печи. Ширина топки 48-50 см, высота 38-40 см. В топке по всей длине нужно выполнить на высоте 25-30 см уступы на обеих стенках, куда потом укладывают колосниковые решетки (при использовании в качестве топлива угля).

При обжиге дровами колосниковую решетку можно не устанавливать.

Колосниковая решетка

Топка закрывается дверкой размерами 40×40 см. В своде делают дымовые каналы сечением 25×28 см, а если обжиг ведется малокалорийным топливом (торфом или бурым углем), тогда предусматриваются еще и отверстия сечением 25×15 см, в которые по необходимости сверху подсыпается уголь или торф. Эти отверстия должны иметь крышки.

Дымовая труба делается высотой до 5 м (из кирпича) с внутренним сечением 40×40 см или из любой огнестойкой трубы Ø 30-40 см.

Труба устанавливается рядом с печью, с задней стороны печи (можно с одной стороны использовать заднюю стенку печи), и соединяется с печью дымовым каналом сечением 40х30 см, который делается в верхней части задней стенки печи.

На середине высоты укладки в стенках печи устраивают временные смотровые отверстия 25×15 см, которые после просмотра закладывают кирпичами и замазывают глиной.

Боковые стенки, свод, задняя стенка, труба, а также угловые части передней стенки кладут на обычном глинопесчаном растворе. Та часть передней стенки, которая будет разбираться для разделки садка, укладывается без раствора.

После заделки проема кирпичом стенка обмазывается глиной.

Садка (укладка)

Укладывать в печь можно только хорошо высушенный сырец, иначе при обжиге потребуется много топлива. Кроме того, недостаточно высохший сырец дает до 80% брака.

Главная причина брака заключается в том, что излишняя влага, превращаясь в пар, ищет выход и приводит к растрескиванию кирпича.

Укладку сырца в печь (см. рис. 7) производят так, чтобы в первых 3-4 рядах уложенного кирпича просветы между ними были (для кирпичей, расположенных непосредственно вблизи топки) 10-15 мм, а по мере удаления (от топки дальше) увеличивались до 25 мм.

Ряды можно укладывать любым способом, например, "решеткой" или "елочкой". Способы можно чередовать.

Нужно помнить главное: каждый кирпич должен быть доступен обтеканию его дымовым газам.

Расстояние между кирпичами садка и стенками печи должно быть в пределах 20-25 мм.

Обжиг

Печь начинают топить соломой, хворостом и затем дровами.

Первая стадия — сушка. Это самая ответственная стадия.

Топить следует неинтенсивно, используя низкокалорийное топливо (отходы древесины), до тех пор, пока кирпич не избавится от внутренней влаги. Наличие влаги в кирпиче определяется наличием конденсата в верхних рядах.

Просушку можно считать законченной, если опущенный на пару минут в печь железный штырь не будет запотевать. При определенном опыте, наличие влаги можно определить рукой, поместив ладонь над выходящими газами.

Процесс сушки обычно занимает до 12 часов.

После того как будет установлено, что остаточная влага удалена, огонь постепенно усиливают, доведя кирпич до темно-красного цвета (наблюдая по своду). Подогрев длится до 9 часов, затем переходят на большой огонь до выхода огня наружу.

Обжиг кирпича до вишнево-красного цвета

Увеличение тепла производится только увеличением подачи топлива. Если по какой-либо причине пламя начинает выбиваться из какого-либо места, это место сразу засыпают землей.

Когда в верхней части печи появится огонь (900-950°C) — верхние ряды светло-красного цвета, а нижние — желтого, печь "ставят на остывание". Для этого топочное отверстие закладывают кирпичом и обмазывают глиной, а на верх печи насыпают сухую землю, кирпичную пыль или сухой песок слоем 10-15 см.

Температурный режим обжига характеризуется четырьмя этапами:

  • Сушка: температура 20-90°С, время 10-13 часов.
  • Подогрев: температура 90-600°С; время 8-10 часов.
  • Обжиг: температура 600-1000°С; время 10-12 часов.
  • Остывание: температура 1000-50°С; время 7-10 часов.

Контроль температуры обжига в печи производится визуально по цвету свода:

  • Темно-красный, видимый в темноте — 450-500°С.
  • Темно-красный — 600-650°С.
  • Вишнево-красный — 700°С.
  • Светло-красный — 850°С.
  • Желтый — 950-1000°С.
  • Белый — 1200°С — ПЕРЕЖОГ!
Читайте так же:
Размер томского облицовочного кирпича

Раньше для получения качественного кирпича, печь выдерживали в закрытом состоянии до недели и лишь потом приступали к охлаждению. Это давало отличные результаты, так как снятие термических напряжений происходило очень медленно.

Практически же достаточно выдержать 7-10 часов.

Охлаждение печи начинают пробивкой в топке малого отверстия — величиной с куриное яйцо, через час отверстие увеличивают вдвое, еще через час — уже вчетверо. Таким образом, через 6 часов можно открыть топочную дверку и ждать полного остуживания печи.

После остуживания разбирается передняя стенка печи и производится разделка садки, начиная с верхних рядов. После разборки, сортировки и выбраковки качественный кирпич складывают штабелем плотно друг к другу.

Недообожженный складывают отдельно и в будущем применяют в неответственных конструкциях для перегородок или в верхних рядах кладки.

Визуальное определение качества кирпича. Причины брака.

Правильно обожженный кирпич — однородного оранжево-красного цвета. Он имеет правильную форму с прямыми ребрами и ровными поверхностями. При ударе металлическим молотком издает чистый звук.

Недообожженный — имеет более светлый цвет, неоднороден на изломе. При ударе издает глухой звук (причина — недостаточная температура или время обжига).

Пережженный — имеет темно-серый или сине-черный цвет, часто со следами оплавления по поверхности. При ударе издает высокий звук. Образуется при чрезмерно высокой температуре обжига.

Повреждение углов и ребер изделия — результат небрежной переноски, транспортировки или неосторожной укладки изделий в печи.

Деформация изделия — недосушенность перед укладкой в печь.

Мелкие трещины образуются при слишком быстром нагревании или охлаждении печи.

Крупные трещины и сквозное растрескивание изделия — результат неправильного соотношения глины и песка, плохого качества глины, нарушения режима сушки и обжига.

Черный кирпич получается из-за недостатка воздуха или из-за плохой его циркуляции в печи.

Белые пятна на готовом изделии — следствие неправильной просушки (пересушка).

Подовый кирпич для печи

Для получения скидки заполните, пожалуйста, форму:

Работаем для Вас с 2000г.

посмотреть на карте

  • пн-пт: с 10 до 19 / сб-вс: с 11 до 18
  • remixd@mail.ru
  • Наш адрес
  • Москва, Дмитровское шоссе,
    дом 110, стр. 3
  • пн-пт: с 10 до 19 / сб-вс: с 11 до 18
  • Все категории
  • Камины
  • Каминные топки
  • Печи камины
  • Барбекю
  • Дымоходы
  • Комплектующие
  • Наши работы
  • Интернет магазин принимает круглосуточно.
    Обработка заказов с 9.00 до 20.00 без выходных.

Строительство помпейской печи: полный фотоотчет

Оглавление

  1. Рассказ про помпейку
  2. Нюансы строительства
  3. Отчет по постройке

Рассказываем конкретный опыт строительства помпейской печи. В самом начале здесь планировалось строительство более простой конструкции — мангала, печи или казана. Потом было решено соорудить что-то более интересное и практичное. Была оставлена печка под казан, попутно также докуплен тандыр, который очень понравился, оставлено место под стол для помпейской печи.

Пока шли предварительные работы по кладке стены и стола в беседке, автор проекта стал готовиться к созданию самой печи. Был куплен станок для резки кафеля, не было видно полотна, а также, куда оно пилит. Простой болгаркой если это делать, то везде пыль и разные неточности получаются. Для точности был приобретен специальный маятник, автор привернул его к верстачку, взял опрыскиватель и дело пошло еще лучше. К части маятника далее приворачивались упоры для того, чтобы создать нужный угол. Далее болгарка опускается и поливается с опрыскивателя. Надо просто нажать курок, и воздух стал качаться активнее. В самом начале печь собиралась насухую, на первых фотографиях отчета представлен итог по первым двум дням начала строительства — это основание и немного распилка кирпича.

Было просмотрено автором немало видео и схем, стало ясно, что не существует конкретного одного чертежа, чтобы воплотить печку в действительность. Какие-то параметры лучше одном чертеже, какие-то — в другом, так и получается, что сооружается «винегрет». Интересно было, к тому же, построить что-то на самом деле качественное и интересное. Сначала автор будущего сооружения пообщался с местными умельцами-печниками, которые предлагали услуги по постройке маленькой уличной печки от 30 до 80 тысяч рублей, ценник у каждого профессионала был разный. В результате, строители-умельцы не устроили автора, и не только из-за денег, было на то много причин. В результате печка была построена самостоятельно, причем опыт был первым. Шибер и поддувало работает хорошо после постройки, проблем нет. Тяга отличная даже с временной короткой трубой.

Рассказ про помпейку

Теперь расскажем про помпейку. Был залит стол. После прочтения дополнительной информации, стало понятно, что надо утеплять под как можно лучше, потом возможности в отличии от купола просто не будет. В результате, внизу сваренного 80мм уголка была сделана ещё стяжка, а сверху керамзитобетон, и еще выше армированный 7,5 см слой смешанного бетона (смесь из керамзитного песка и пшс) В итоге получилось основание 26 см толщиной. Сверху будет под еще 6,5см. Задача была выполнена с успехом. Будет залита еще полка.
Для пода был приобретен кирпич ШБ9 размером 30 х 15 см. Меньше стыков — значит больше площадь.

Читайте так же:
Чем заменить огнеупорный кирпич для мангала

Купол подходит к концу, когда кирпичи встают вертикально — радиус уменьшается и надо придавать новую форму самим кирпичам. Был сделан клин небольшой и приставлены еще 2 кирпича.

Русская печь — двигатель прогресса и изобретений. Можно было и классически подойти к процессу, как и первые ряды с циркулем поднимать по несколько кирпичей в час или два. Можно и как итальянцы — подставляют тазик на полене, далее обсыпают мокрым песком, формируя купол, и укладывают его. Но с мячом, который применялся для простоты укладки купола помпейской печи, получается гораздо быстрее и не так сложно. Причём интересно также регулировать степенью накачки просадку кирпича. Также можно рукой спокойно просовывать между мячом и кирпичом, совмещая края рядов или убирая излишек раствора.

Нюансы строительства

Работа подходит к завершению. После того, как будет доделан дымоход, надо будет приступать к отделке. На термоклей галтованым камнем будет происходить отделка. Утеплять конструкцию автор не думает, так как приготовление пищи будет происходить на одну семью. Толщина стенок тандыра составляет 5см и вполне хватает приготовить различные деликатесы. Здесь же толщина и площадь кирпича гораздо больше.

В инструкции к тандыру было написано — не пугайтесь мелких трещин внутри, это тандыр дышит через них. Поэтому автор был готов к экспериментам разного рода. Осталось уложить 2-3 кирпича на дымоход. Был сделан дровяник. Функцией его является простое декорирование пространства ( надо закрыть вид на забор), там же можно дрова хранить для печей.

Стоит подумать сразу над тем, какие купить дрова для тандыра и помпейки. Самый хороший вариант — абрикосом, яблонями, грецким орехом, это в Ахербайджане. В России выбор не экзотичен — берёза, хвойные породы и пр.

  • Осина выжегает саду хорошо.
  • Ольха дает аромат копчения.
  • Береза температуру хорошо дает.
  • Еще всякие фруктовые деревья хорошо.
  • Хвойные сорта нельзя, копоти много, тополь тепла мало дает.

Был почищен от раствора фасад, далее — примерен выхлоп. Куплена также плитка терракот и мастика высокотемпературная для облицовки купола. Дрова сухие оказались. Эксперты отмечают, что когда долго лежат дрова, дерево темнеет, а когда свежей рубки — выглядят красивее, но сырые, и соответственно, горят хуже.

Далее была доделана труба, и автор принялся за облицовку. Плитка терракот, мастика клеящая. Плитка оказалась капризной (она сделана из чистой каолиновой глины — цвет достигается моментом обжига -добавок никаких в смеси нет. Пилится плитка совсем плохо — колется и лопается вся. Что-то крупное ей отделывать — никак нельзя! Швы будут заделаны после высыхания и покрытия плитки лаком для камня В противном случае при попадании раствора, отмыть будет невозможно. Специальная расшивка с широким швом наносится с помощью пистолета.

Труба имеет диаметр 150 мм. Ее высота будет 3 метра. Рядом печка под казан с трубой 120 — там практически вылетают поленья, приходится заслонку прикрывать, колена отсутствуют. Тяга отменная получилась. На конце трубы был поставлен диффузор, который увеличивает тягу и защищает от ветра. Была доделана плитка -оставлена просохнуть. После примерки трубы надо резать крышу.

Лаком для камня была покрыта плитка. Лак красивый — с эффектом мокрого камня. С него можно с легкостью удалять загрязнения, которые появятся при заделывании швов плитки.

Отчет по постройке

На постройку печки, которую автор возводил первый раз в жизни, было потрачено 7 вечеров по 2-3 часа. Для специалиста работы здесь на 4-5 дней полных. Тем временем были затерты швы с одной стороны и утверждено положение дымохода. Осталось решиться выпилить крышу.

И вот, дошло дело до первой растопки. После доделки трубы стало ясно, что тяга отменная. Решили сразу потихоньку топить весь день и к вечеру испечь пиццу.

К вечеру печка разошлась на полную мощность, и ничего не лопнуло и не потрескалось. Пирометром был замерен темп и далее. Автор не поверил, что готовить надо 60 секунд фарш, продержал минуты 3-4. Подгорел немного низ в половине ближней к углям. Всё вкусно — вкус отличается от приготовления в духовке электрической.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector